Главная » 2019 » Февраль » 6 » «Фонарь-2019»
11:37
«Фонарь-2019»

I международная поэтическая премия «Фонарь-2019» 
Проводится издательством «Перископ-Волга» с целью выявления талантливых русскоязычных поэтов. 

НОМИНАЦИИ: 
- любовная лирика 
- гражданская/социальная лирика 
- пейзажная (в т.ч. городская) лирика 
- философская лирика 
- юмор/сатира 
- эпические жанры 
- экспериментальная поэзия (верлибры/белые стихи/версэ и др.) 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ авторская категория – молодёжная, для авторов, родившихся не ранее 01.01.1999 г, лучшие юные авторы будут отдельно отмечены жюри. 

Помимо победителей в номинациях, жюри определит обладателя Гран-при. 


Авторы, желающие принять участие в розыгрыше премии «Фонарь-2019», должны в срок до 10 мая 2019 года прислать заявки установленной формы на почту m-periscope@yandex.ru с пометкой «Фонарь». 

ПРИЗЫ – сертификаты на услуги издательства «Перископ-Волга» различных номиналов*: 

- Гран-при – 20 000 рублей 
- победители номинаций – 10 000 рублей 
- лауреаты (2-3 места в номинациях и лучший участник в молодёжной категории) – 5 000 рублей. 


Победителей и лауреатов определит коллегия жюри, основу которой составят представители Редакционного Совета издательства - http://periscope-volga.ru/index/0-2



Лучшие работы, представленные на соискание премии, войдут в итоговый сборник. Каждый желающий сможет его приобрести по цене 690 рублей за экземпляр (твёрдый переплёт). Заказывать книгу можно через электронную почту m-periscope@yandex.ru (бесплатная доставка по РФ при заказе от двух экземпляров). Победители номинаций и обладатели Гран-При получат по одному сборнику в подарок. 

ЗАЯВКА НА ПРЕМИЮ "ФОНАРЬ" 
(направляется на адрес m-periscope@yandex.ru с пометкой "Фонарь") 

1. ФИО (полностью), домашний адрес (с индексом); при несовпадении с этими данными – ФИО и адрес (с индексом) получателя заказанных книг; 
2. Краткие сведения об авторе (например, давность увлечения литературным творчеством, участие в ЛИТО, выступления на конкурсах/фестивалях/концертах, прошлые публикации и прочее); псевдоним (если автор желает быть опубликованным в итоговом сборнике под ним). 
3. Номинация, на победу в которых претендуют произведения из авторской подборки (для молодёжной категории - дополнительно указывается дата рождения)**. 
4. Количество приобретаемых (помимо призовых) экземпляров итогового сборника (от 0 до 500) при условии включения в него произведений автора. 

Лимит (текст - в прилагаемом файле, формат doc/docx, 14 кегель, интервал 1,5) – 150 строк (для поэм – 450 строк). 


* если общее число допущенных к конкурсу участников не превысит 50, призовая программа сокращается вдвое (Гран-при упраздняется, победители номинаций 5000 руб., лауреаты – 2500 руб.). Если в какую-либо номинацию будет допущено менее 20 конкурсантов, то призовая программа в этой номинации сокращается вдвое. 

** один автор может подать не более двух заявок, не более одной в номинацию. СМЕШАННЫЕ подборки (содержащие произведения из разных номинаций) НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Оргкомитет оставляет за собой право изменить ошибочно определённую автором номинацию. Общая предельная категория для публикуемых произведений 16+.

Просмотров: 512 | Добавил: i-periscope | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Add your comment
Имя *:
Email:
Код *: