Главная » 2020 » Май » 21 » «ZOOM»
16:51
«ZOOM»

#ZOOM

II конкурс литературной критики и публицистики «ZOOM». В 2020 году конкурс приурочен к 90-летию Вадима Кожинова.

Проводится издательством «Перископ-Волга» для развития благоприятной литературной среды. Лучшие авторы конкурса будут приглашены в литературный журнал «Перископ» (http://журнальныймир.рф/zhurnaly/periskop).

НОМИНАЦИИ:
- литературная критика (рецензии и обзоры)
- литературная публицистика (статьи, очерки, эссе литературной тематики – биографические материалы об авторах; произведения, посвященные тенденциям и явлениям литературного процесса и т.п.).

Лимиты – от 4000 до 40 000 знаков с пробелами. Произведения, ранее опубликованные в литературной периодике, не принимаются (публикации в сети Интернет допускаются, за исключением сетевых журналов, которым присвоен ISSN).

Авторы, желающие принять участие в конкурсе «ZOOM», должны в срок до 10 июня 2020 года прислать на почту m-periscope@yandex.ru заявки установленной формы с пометкой «ZOOM» (вместе с прилагающимся СОГЛАСИЕМ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ).

ПРИЗЫ - сертификаты на услуги издательства различных номиналов*:

- Гран-при – 20 000 рублей
- победители по номинациям – 10 000 рублей
- лауреаты (2-3 места в номинациях) - 5 000 рублей.

Победителей и лауреатов определит коллегия жюри, основу которой составят представители Редакционного Совета издательства - http://periscope-volga.ru/index/0-2.

Лучшие произведения, присланные на конкурс, войдут в итоговый сборник. Каждый желающий сможет его приобрести по цене 590 рублей за экземпляр (твёрдый переплёт).
Заказывать книгу - через электронную почту m-periscope@yandex.ru . Победители номинаций и обладатель Гран-При получат по одному сборнику в подарок.

ЗАЯВКА

1. ФИО (полностью, как в паспорте), домашний адрес (с индексом), дополнительный способ связи (ссылка в ВК/ телефон/другая эл.почта); при несовпадении с этими данными – ФИО и адрес (с индексом) получателя заказанных книг; если есть - литературный псевдоним (с пояснением, под каким именем выйдет публикация); для молодёжной категории – дата рождения;
2. Краткие сведения об авторе (например, давность увлечения литературным творчеством, участие в ЛитО, выступления на конкурсах/фестивалях/концертах, прошлые публикации и прочее); псевдоним (если автор желает быть опубликованным в итоговом сборнике под ним).
3. Номинация, на победу в которой претендуют произведения из авторской подборки**.
4. Количество приобретаемых (помимо призовых) экземпляров итогового сборника (от 0 до 500) при условии включения в него произведений автора.

Текст - в прилагаемом файле, формат doc/docx, 14 кегель, интервал 1,5.



* если общее число допущенных к конкурсу участников не превысит 50, призовая программа сокращается вдвое (Гран-при упраздняются, победители в номинациях получат сертификаты на 5000 руб., лауреаты и приравненные к ним - 2500 руб.). Если в какую-либо номинацию будет допущено менее 20 конкурсантов, то призовая программа в этой номинации сокращается вдвое.

** один автор может подать не более двух заявок, не более одной в номинацию. Оргкомитет оставляет за собой право изменить ошибочно определённую автором номинацию. Общая предельная категория для публикуемых произведений 16+.

#zoom #критика #публицистика #перископ

Просмотров: 346 | Добавил: i-periscope | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Add your comment
Имя *:
Email:
Код *: