Главная » 2020 » Август » 11 » ИЗДАНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ
18:12
ИЗДАНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

ИЗДАНИЯ

«НОВЕЛЛИСТ» - сборник рассказов и малых повестей «MAGNUM OPUS» (лат. "великая работа")

http://periscope-volga.ru/news/novellist/2020-07-15-151

"КИНОПРОБЫ"

http://periscope-volga.ru/news/kinoproby/2020-06-24-147

"ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО СКАЗОЧНИКОВ" - сборник новых сказок к 100-летию Джанни Родари

http://periscope-volga.ru/news/tajnoe_obshhestvo_skazochnikov/2020-07-27-152

"БЕРЁЗОВАЯ ЭСТЕТИКА" — сборник стихотворений современных поэтов к 125-летию Сергея Есенина.

http://periscope-volga.ru/news/berjozovaja_ehstetika/2020-08-11-154


КОНКУРСЫ

"Кубок Брэдбери-2020"

http://periscope-volga.ru/news/kubok_brehdberi_2020/2020-07-01-148

Грантовое направление "ПЕРВАЯ КНИГА"

http://periscope-volga.ru/news/pervaja_kniga/2020-06-14-143

Грантовое направление "РОМАНИСТ"

http://periscope-volga.ru/news/romanist/2019-04-10-66

 

ИЗДАНИЯ

Издательский дом «Перископ-Волга» объявляет приём авторских материалов для БЕСПЛАТНОГО опубликования в следующие издания:

"НОВЕЛЛИСТ"

"КИНОПРОБЫ"

"ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО СКАЗОЧНИКОВ"

"БЕРЁЗОВАЯ ЭСТЕТИКА"


Требования к материалу (сам текст - в прилагаемом файле, формат doc/docx, кегель 14, интервал 1,5):

«НОВЕЛЛИСТ»:
драматические рассказы и малые повести, объём - до 60 000 знаков с пробелами (до двух произведений от одного автора).

"КИНОПРОБЫ":
 стихотворения, рассказы, эссе, статьи и очерки, связанные с известными фильмами или людьми, создающими кино. Связь может быть самая разная: эпиграф из его произведения, прямая аллюзия, посвящение ранее снятому фильму или кинематографическому процессу и т.д.). Также принимаются сценарии короткометражных фильмов и пьесы.

"ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО СКАЗОЧНИКОВ":
принимаются к рассмотрению не только классические сказки, но и другая магическая проза (в том числе волшебное фэнтези, магический реализм и др.), возрастной рейтинг не выше 12+.

"БЕРЁЗОВАЯ ЭСТЕТИКА":
стихотворения любых жанров и форм (в т.ч. белые, верлибры, версэ), объём подборки - до 15 страниц.
ВАЖНО: как минимум одно произведение из подборки должно обнаруживать явную связь с творчеством С. Есенина (эпиграф из его произведения, прямая аллюзия, посвящение и т.д.).

Заявку установленной формы и произведения вместе с прилагающимся СОГЛАСИЕМ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ (фото или скан) присылать на адрес 
m-periscope@yandex.ru 


ФОРМА ЗАЯВКИ на публикацию: 

1. ФИО (полностью, как в паспорте), домашний адрес (с индексом), дополнительный способ связи (ссылка в ВК/ телефон/другая эл.почта); при несовпадении с этими данными – ФИО и адрес (с индексом) получателя заказанных книг; если есть - литературный псевдоним (с пояснением, под каким именем выйдет публикация); 
2. Возрастная категория присылаемых произведений; краткие сведения для отражения в сборнике (например, давность увлечения литературным творчеством, участие в ЛИТО, выступления на конкурсах/фестивалях/концертах, прошлые публикация и прочее); 
3. Наименование книги, где планируется разместить произведения; 
4.Количество экземпляров книги, которую автор желает приобрести (от 0 до 500) при условии включения в неё произведений автора. 

Купить право на публикации в наших книгах невозможно. Основанием для публикации является решение редакционной коллегии. Издатель оставляет за собой право отказать в приёме материалов полностью или частично без объяснения причин.

МЕРОПРИЯТИЯ:

"Кубок Брэдбери-2020":
III международный конкурс литературной фантастики. Победителей и лауреатов традиционно определит представительная коллегия жюри под председательством Евгения Лукина — знаменитого писателя-фантаста, переводчика, автора песен и стихов, лауреата премий «Звёздный мост», «Аэлита», «Портал», «Интерпресскон» и других, кавалера Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Грантовое направление «ПЕРВАЯ КНИГА»
Стартует целевой приём материалов от авторов, ранее официально не выпускавших индивидуальных авторских художественных книг:
- сборников стихотворений от 80 страниц и выше;
- повестей, сборников рассказов/повестей, документальной прозы объёмом от 120 тыс. знаков с пробелами.

Грантовое направление "РОМАНИСТ"
Стартует целевой приём ранее нигде не публиковавшихся романов (объёмом свыше 320 тыс. знаков с пробелами). Ежемесячно ответственный редактор будет представлять обзор поступивших произведений высшему творческому органу издательства – Литсовету (http://periscope-volga.ru/index/0-2), который будет принимать решения по уровню стипендиальной поддержки отдельных романов (их авторов). Общий бюджет проекта на 2020 год составляет 500 000 рублей –  сертификаты на услуги издательства. Авторские права на присылаемые материалы в полной мере сохраняются за их обладателями. Издательство гарантирует сохранность поступивших текстов и недопущение их распространения помимо воли автора. Поступающие материалы не рецензируются.

 

Просмотров: 11552 | Добавил: i-periscope | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 2
tultan / 25.11.2018
Тюленев Александр Васильевич. 198328,СПб., пр Героев д 23 кв 549. Стихотворения стал писать еще в детстве, лет с десяти, а серьезное увлечение произошло на службе в армии, там впервые и напечатали в газете "Советский часовой". Название стихов я не помню, но что-то военное и патриотическое. В СПб был напечатан один раз, стихотворение "Не предавай...", а вот название газеты не помню, давно это было.
Наименование ЛИТО http://ti-poet.ru
Подборка стихов: "Утро", "Не предавай", "Из окна", "Вечер", "Бабушка", "Отчий дом", "Из детства", "Чуб", "Воробей", "Ночь", "Церквушка", "Город мой", "Так таинственно", "Лодка", "Летний сад", "В моей памяти", "Жених", "Я знаю точно", "Обещали снегопад", "Прощание", "Жизнь", "Школьная фотография", "Первый снег", "Дворник", "Помню грозу", "Цирк "Фигаро"", "Осенние приметы", "Моя поэзия не сад", "Пес", "Лист кружился золотой", "Разговор с дождем", "Кукушка".
Количество книг, которые я хотел бы приобрести, если что-то будет у Вас напечатано, составляет 5 экземпляров.
i-periscope / 23.01.2019
Александр Васильевич, отправьте Вашу заявку на адрес m-periscope@yandex.ru
Add your comment
Имя *:
Email:
Код *: